2017最新注册送金娱乐网中心 > 财经要闻 > 正文

首季保险资管产品注册规模696.6亿元

2019年04月15日09:21  来源:经济参考网

5034

  中国保险资产管理业协会日前发布数据,2019年1-3月,18家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共37项,合计注册规模696.60亿元。其中,基础设施债权投资计划19项,注册规模448.20亿元,占比逾六成;不动产债权投资计划16项,注册规模201.40亿元;股权投资计划2项,注册规模47.00亿元。同期,3家保险私募基金管理机构共注册3项保险私募基金,合计注册规模800.00亿元。

  3月,7家保险资产管理公司注册债权投资计划共8项,合计注册规模187.80亿元。其中,基础设施债权投资计划5项,注册规模122.80亿元;不动产债权投资计划3项,注册规模65.00亿元。1家保险私募基金管理机构注册1项保险私募基金,注册规模300.00亿元。

  银保监会此前披露的数据显示,从2013年至2018年底,保险资金运用余额从7.69万亿元增加到16.41万亿元,年复合增长率达16%,保险资管已经成为“大资管”的重要组成部分。去年以来,监管层在政策层面不断为险资运用“松绑”,保险资管的投资范围逐渐扩大,配置结构也日益多元。

  从当前保险资管资金运用情况看,基础建设债券投资无疑是其中重要组成。业内人士表示,这是保险业落实《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》的具体体现。

  2018年10月,国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,其中明确要聚焦脱贫攻坚、铁路、公路水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等重点领域短板,加快推进已纳入规划的重大项目。截至目前,保险资金以债权投资计划形式进行绿色投资的产品涵盖清洁交通、清洁能源、资源节约与循环利用、污染防治等多个领域。

  普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾指出,当前资管行业正出现两大趋势,一是非标资产转成标准资产,二是间接融资转向直接融资,这两大趋势对保险资管机构而言既有挑战,也有机遇。

  截至2019年3月底,保险资产管理公司累计发起设立各类债权、股权投资计划1093项,合计备案(注册)规模25998.00亿元;累计注册保险私募基金20项,合计规模1613.10亿元。

文章关键词:保险 资管 产品 注册 规模 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿增值服务培训再向一线延伸

    2019年,太平人寿河南分公司健康管理增值服务在2018年的基础上再次升级,近日,分公司客服人员为提升全省代理人服务技能,下沉到营服、营业部,在全省开展VIP客服体系技能培训巡讲活动,目前累计宣讲场次28场,受众人数达2192人。宣讲活动还利用微信课堂等多渠道,力争到达人群囊括95%以上的公司代理人。

  • 中国人寿“客户服务中心的故事”|奋斗不息,幸

      编者按:  中国人寿努力建设适应新时代要求,具有公司特色的新型服务体系。中国人寿保险股份有限公司在全国拥有2639家客户

  • 国寿“村官”驻守高原 做牧民的贴心人

    西藏当地有句谚语:“只要马有脚劲,羌塘总是空旷”。在藏北万里的羌塘草原深处,有一个传统而封闭的牧业村落,村里有这样一位汉子,他长期驻守在海拔近5000米的村庄,谁家的老人病了,谁家的牲口走丢了,邻里之间闹矛盾了,他都要帮着拿主意、想办法,被群众当成了“贴心人”,被当地政府誉为“蹲得住、干得好、有成效”的好干部,他就是洛桑边旦——羌塘草原上的国寿“村官”。

  • 泰康人寿7小时快速赔付4万元

    ​3月20日下午6点半,泰康人寿鹤壁中支的理赔人员接到一位住院客户的电话,称泰康的4万元理赔款已经到账了,没想到泰康的理赔速度这么快,太出乎意料了。

  • 暖心理赔40余万元 泰康人寿安阳中支为客户撑起

    4月17日,泰康人寿安阳中支年度最大理赔案结案,按照保额的200%赔付客户重疾保险金401000 元。

  • 平安产险南阳中支积极开展全民国家安全教育宣传

    近日,为树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,平安产险南阳中支组织12家四级机构开展了形式多样的全民国家安全教育宣传活动。

  • 平安产险新安支公司开展员工关爱摘草莓活动

    春天是万物复苏的季节,也是百花盛开的季节,随着春天的到来,一切都显得生机勃勃。为丰富员工的生活,保障员工利益,平安产险新安支公司总经理王斌于4月中旬带领全体员工前往新安县土古洞珈源草莓采摘基地开展摘草莓活动,以独特的方式感谢公司员工辛勤的付出。

  • 上海半马开跑 太平人寿全程护航

    4月21日清晨,2019上海国际半程马拉松(以下简称“上海半马”)在东方明珠塔下鸣枪起跑。长达21.0975公里的赛道上,逾15000名马拉松爱好者共同开跑。作为今年上海半马的官方唯一指定保险赞助商,太平人寿在往届赛事基础上精心制定方案,为15000余名参赛选手、3000余名工作人员及沿途观众提供保险保障。

  • 平安产险河南济源:感谢您,为我们付出整整五个

    “感谢您,奔前跑后地辛苦了五个月,让我们免除后顾之忧。有平安这样负责任的公司在,我们感觉很放心。”

  • 平安产险安阳中支举办平安友谊篮球赛

    为丰富员工生活,增强各专业公司之间的友好关系,2019年3月18日下午,平安产险安阳中心支公司与平安人寿安阳中心支公司展开了一场精彩纷呈的友谊篮球比赛。平安产险安阳中心支公司总经理宋帅记、个人副总刘旭等人参与此次活动。

慢2017最新注册送金娱乐网

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有