2017最新注册送金娱乐网中心 > 财经要闻 > 正文

互联网保险消费投诉大幅增长

2019年03月12日09:22  来源:经济参考报

5034

  中国银保监会11日发布2018年度保险消费投诉情况通报。数据显示,2018年中国银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉88454件,同比下降5%,其中财产保险投诉主要集中在机动车辆保险理赔,人身保险销售纠纷问题仍然较为突出。

  值得注意的是,互联网保险消费投诉大幅增长,多家保险公司互联网保险消费投诉量同比增长100%以上,人民健康投诉量甚至达到同比增长3437.50%。整体来看,银保监会及其派出机构共接收互联网保险消费投诉10531件,同比增长121.01%。其中,涉及财产保险公司8484件,同比增长128.25%;涉及人身保险公司2047件,同比增长95.32%。主要反映销售告知不充分或有歧义、理赔条件不合理、拒赔理由不充分、捆绑销售保险产品、未经同意自动续保等问题。

  此外,银保监会及其派出机构共接收财产保险公司理赔纠纷投诉38839件,其中机动车辆保险理赔纠纷投诉28820件,占财产保险公司理赔纠纷投诉总量的74.20%。人身保险方面,银保监会及其派出机构共接收人身保险公司销售纠纷投诉16976件,占人身保险公司投诉总量的42.63%。

文章关键词:互联网 保险 消费 投诉 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行董事长王天宇:建议修改证券法 制定互

    “作为奋斗在金融一线的人大代表,我今年主要围绕金融供给侧结构性改革,以及金融支持民营、小微企业发展,助力乡村振兴等内容建言献策。”全国人大代表、郑州银行董事长王天宇在2019年两会期间表示。

  • 全国人大代表杨剑宇:加快工业互联网创新发展,

    ​在今年的政府工作报告中,李克强总理明确提出“打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能”。工业互联网作为工业体系和互联网体系深度融合的产物,将是今后我国坚持创新引领发展,培育壮大新动能的重要支撑。

  • 互联网金融风险专项整治持续强化

    国家P2P行业强监管政策“威力”开始显现。3月1日,深圳市互联网金融协会正式发布《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引(征求意见稿)》(下称《良性退出指引》)。

  • 给外卖业再添“一把火” 共享厨房助力“互联网+

    数据显示,中国外卖市场近两年增长率达33%以上,规模约2000亿元,使用在线点餐服务的中国人多达2.56亿。专家表示,在如此巨大的市场下,共享厨房将为“互联网+餐饮”带来巨大影响。

  • 工信部:补齐工业互联网重大短板

    在2月21日举办的2019工业互联网峰会上,工信部部长苗圩表示,要积极主动适应制造业高质量要求,抓长期性、战略性的重点布局,补齐根本性、紧迫性的重大短板,主要是加快突破关键核心技术、特别是原创性技术,大力推进5G和全光纤网络部署。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有