2017最新注册送金娱乐网中心 > 财经要闻 > 正文

央行连开支付罚单 支付强监管态势不减

2019年03月12日09:20  来源:经济参考报

5034

  我国正掀起一场支付监管风暴。据记者不完全,近半个月来,卡友支付、易宝支付、随行付等多家支付机构被罚,罚没总额超2000万元。值得注意的是,反洗钱成为支付监管的重点。专家表示,未来,反洗钱监管将会更加常态化和国际化。随着资本市场的进一步开放,跨境资本流动和资金支付将更加频繁,将会有更大规模的国际协作的反洗钱监管。

  苏宁金融研究院特约研究员黄大智在接受《经济参考报》记者采访时表示,支付作为金融基础设施,强监管态势将持续。近年来,随着少数机构的无序创新,支付渠道成为犯罪活动资金快速转移的通道,反洗钱也成为监管部门重点的监管领域。

  黄大智表示,未来,反洗钱的监管将会更加常态化和国际化。随着资本市场的进一步开放,跨境资本流动和资金支付更加频繁,将会有规模更大的国际协作的反洗钱监管。同时,监管的罚单趋势也表明,反洗钱监管将成为更加常态化的监管措施,而这也有利于违规机构及时整改调整。

文章关键词:央行 罚单 支付 强监管 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 稳预期 央行详解2月金融数据“放缓”

    央行最新发布的数据显示,2月当月人民币贷款增加8858亿元,社会融资规模增量为7030亿元,二者环比1月的“天量”数据均有回落,也引发市场关注。

  • 央行:防范化解金融风险 更好服务实体经济

    十三届全国人大二次会议10日在梅地亚中心举行记者会,中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就金融改革与发展热点问题回答了中外记者提问。

  • 央行描绘防范化解金融风险路线图

    中国人民银行金融稳定局局长王景武在接受媒体采访时表示,按照打好防范化解重大金融风险攻坚战的安排,今年将重点做好多项工作,包括在宏观大局中把握好稳健的货币政策;保持战略定力,有序推进结构性去杠杆;加强政策协调.

  • 央行力推金融标准化建设 担保物价值评估将统一

    27日,《商业银行担保物基本信息描述规范》金融行业标准发布会在京召开。人民银行副行长、金标委主任委员范一飞表示,《商业银行担保物基本信息描述规范》总结了我国商业银行担保物管理的先进经验,统一了担保物描述基准和风险管理的“工作语言”。

  • 央行:完善防控金融风险政策工具箱

    记者27日从央行网站获悉,人民银行2019年金融稳定工作会议日前在成都召开。会议对今年金融稳定工作作出多项部署,2019年金融稳定要坚持稳中求进工作总基调,平衡好稳增长和防风险的关系,控制重点领域信用风险。

  • 央行:加强房地产金融审慎管理

    2019年人民银行金融市场工作会议于2月25日至26日在北京召开。会议要求,要进一步落实好各项信贷政策。加强房地产金融审慎管理,落实房地产市场平稳健康发展长效机制。

  • 央行:全面深化民营企业小微企业金融服务

    央行网站26日消息,2019年人民银行金融市场工作会议于25日至26日在北京召开。会议总结了2018年人民银行系统金融市场和信贷政策工作,部署了2019年金融市场和信贷政策重点工作。

  • 央行取消“备付金补贴” 信用卡还款免费餐缩水

    信用卡免费还款的大餐正在逐渐缩水。在微信对信用卡还款全额收费之后,支付宝也将取消信用卡还款免费的政策。昨日,支付宝官方微博发布“关于支付宝信用卡还款服务规则调整”的公告。

  • 货币政策仍有空间 央行称没有必要实施QE

    央行21日发布《2018年第四季度中国货币政策执行报告》(下称《报告》)。《报告》称,我国金融体系以银行为主导,货币政策传导的中枢在银行,人民银行通过货币政策操作的市场化方式。

  • 首次央行票据互换操作量15亿元

    央行网站20日消息,为提升银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融支持实体经济的能力,中国人民银行20日开展了首次央行票据互换(CBS)操作,费率为0.25%,操作量为15亿元,期限1年。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有